Фонари погасили...

Ирина Науменко
Фонари погасили.
На поруки рассвету
город заспанный отдан: в окнах света лишь чуть…
и на серой холстине руки чёрные веток,
снег вчерашний успел в небо вновь ускользнуть.

Но становится сумрак светлей и прозрачней,
и машины жуками по асфальту бегут.
Просыпается город,
чтоб начать жизнь иначе.
Ну а ждёт, как обычно, тот же самый маршрут.