Ёлка детства моего

Лиля Мещерякова
        Ёлка детства моего

Я помню ёлку детства моего-
Снежинки из бумаги на ветвях,
У ёлки Дед Мороз из ваты,
Снегурочка в нарядном платье…
Висело детям угощенье:
Конфеты, пряники, печенье…
Горел и маленький фонарик,
И разноцветные гирлянды.
Орехи грецкие висели
В конфетной золотой обёртке
Весь дом пропах весёлой ёлкой!
Подарки в варежках лежали-
Их с вечера вложила мама.
Сама и варежки связала.