Полустих

Юрий Якобсон
Полумудрец, полупоэт,
Полухалтурщик, полубабник,
Пишу уже немало лет,
Бывая нежным и похабным...
Гулять под флейту - зашибись,
Но Драма - не весёлый мультик,
Тогда хватаю полугипс,
Лепя Её, как полускульптор...
Но будешь ты полужива -
Надолго гипса не хватило!
Произношу полуслова,
Едва вдыхая полу-силу…
Оргазм творческой идеи -
Полукувшин полувина.
Зачем мне полу-Галатея,
Когда есть целая Она?