Призрак

Ревазова Надежда
Если этого сразу не делать, окажется поздно,
не получится, как ни молился б лбом в стены и двери,
ты тогда посчитал по-другому, в часок свой беззвёздный,
и с тех пор получаешь по высшеотмеренной вере,
пусть бы против весь мир, только сам не предай своё сердце,
а когда его нет - и весь мир о тебе позабывший,
бессердечный герой бродит призраком: некуда деться,
разбежался весь сброд от тебя, как последние мыши,
может, только двойник промелькнёт на блистающий миг?
от себя убежал, и никто никого не настиг...