1207. Стих творящих

Николай Островский 2
Наша вера в важность веры,
Что обогащает нас,
Мы друзья особой меры,
Новый век,что новый глаз!
Разум с чувством породнился,
Чувство с разумом цветёт;
Парадоксов мир открылся
И гостей всё время ждёт.
В любой клетке душе душно,
Эта связь свободы-Рока!
Не всё старое убого,
Не всё новое нам нужно.