Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9901

Феликс Кац
АфИле а грИнгер фарбрЕхн
верт а швЕрер, аз а менч
багЕйт им Этлехе мол н-
анАнд.

Даже лёгкое преступление
становится тяжёлым, если
человек совершает его не-
сколько раз подряд.