мысли у переправы

Владимир Нехаев
Деревня потихонечку стареет,
все меньше слышен звонкий детский смех...
Так вскоре все тропинки позавеет
к калиткам во дворы...
Сверхбыстрый бег
времён,
событий,
сУдеб
нам довелось,читатель,созерцать.
Но ты скажи мне,
кто доить ТАМ будет
коров
в ТОМ времени,
где нет деревни?...Ждать
и думать,мол,само решится,
не сможем,-
можем точно опоздать...
Еще в деревне
жизнь теплится-длится,
еще не поздно
эстафету передать.
Что молодежи надо:
дом,семья,работа,
зарплата и надежные друзья,
и счастливо прожить всю жизнь в заботах,
тех, без которых и прожить нельзя...
Давайте,думайте,кому судьба державы
доверена!..
...Стоим у переправы
на берегу великой Времени-реки.

Все "ценности" "цивилизаций" ржавы,
когда в деревне - только старики.

---
2015