1208. Свечка и пламя

Николай Островский 2
Свечка догорает.
Она это знает.
Всё равно сияет,
Светом быть желает.
Есть свободы знамя,
То не свечка - пламя!
Красное рыданье,
Тяжкое страданье,-
Всё жарчей и злее!..
Только мнится мне;
Свечке тяжелее
Гибнуть в тишине.