Ближе к земле

Валерий Мухин Псков
Я поклонник бесспорнейшей версии
В современном укладе убогом:
Земледелец - нет лучше профессии
Человека, сближающей с Богом.

Чем больнее природные трудности
Человеку достанутся в поте,
Тем понятней законы Премудрости
О великой душевной заботе.

О заботе медово-мучительной,
О заботе и в стужу, и в слякоть -
Ко груди Её сладко-горчительной
Всё тесней прижиматься и плакать...

Фото автора.