Пост-праздники

Юрий Якобсон
Пост-праздники... Бестрепетно и гордо
Сижу весь в мыслях, но с помятой мордой.
И смысл жизненный не в осознанье,
А в бесполезности того свиданья...
Века проходят Тигром, Крысой, Зайцем,
Но сколько можно ждать, вот так терзаясь?
Ну что ж... Я впечатленьями не беден,
Но не ответит мраморная леди,
Салюты мимолётных тек пирушек
Захочется упрятать под беруши,
И те, кто называемы друзьями,
По веткам расползлись, как обезьяны...
Как в норку, спрятались в тупые блоги,
Наверно, хватит этих зоологий!
Врагов не видно, а друзей не жалко…
…Не прыгнет на колени верный Сталкер…