Мир любви

Лилия Панлитви
Мир любви

Как мотылька влекут огни свечей,
Так я пленилась призрачной мечтою,
Что мир любви – живительный ручей
Из грёз, сроднившихся с душою.

Кто пел в восторге гимн любви
И верил в искренность признаний,
Тот плыл под парусом ладьи,
Зовущей в марево мечтаний.

Путь зыбкий в волнах бытия
Окутан тайностью дурманной,
Но всё ж спешим, надеждами живя,
На встречу с нежностью желанной.

Спешим в тот край, где луч зари,
Сплетясь с лозою виноградной,
Мелькнув над парусом ладьи,
Обнимет плечи ненаглядной.

30 декабря 2015 года