1212. Движение всего

Николай Островский 2
Отчего так опасен судьбы нашей путь?
Вот змеится навстречу многоликая Жуть
И рыдает вихрь атомов - душ и страстей.
А на шее у Жизни колье из смертей.
Да,движенье всему наиглавный Закон,
То ли сон это явь,то ли явь это сон!..