Я на утренник ходил

Людмила Прядун
Я на утренник ходил в Детский Сад, ребята…
Дед Мороз ненастоящий, - борода из ваты.
Он нечаянно за ветку ею зацепился,
И с мешком своим под ёлку с ходу завалился.

…Но, уже без бороды. – Вот уж смеху было!
И Снегурочка заржала громко, как кобыла…
Я в костюме был «Героем». Но героем я не стал,
- Дед Морозу в нос стрелою, не прицелившись попал.

Нос упал вместе с очками. Закричали все: - Ура!
Только я один заплакал. Мать сказала.  – Ох! Пора
Как козу тебя сыночек, драть! Испортил Новый Год.
Дед Мороза искалечил…- Ничего и так сойдёт!

Говорю ей. А подарки, мы и сами разберём…
Вокруг ёлочки походим, и она при том при всём,
Настоящая, из лесу а снегурочка, …как Дед.
- Наступил я ей на косу! Нет  косы? – Раскрыт секрет.

Вместе с шапкою, под ёлкой преспокойненько лежит…
Мама мне вцепилась в ухо, и змеёй как зашипит:
Рядом стой, и петь не вздумай про любовь. – Не дай то Бог!
А меня петь потянуло, удержаться я не смог…

А Снегурочка проходит, и так искоса глядит…
Этот мальчик нам опасен, -  Дед Морозу говорит.
Я вослед им поглядел, - и запел вдруг: - Танька!..
 
Так Снегурочку зовут. Пой! – Кричат мне.  – Ванька!

- «Она услышит, она вернётся,
Она мне ночью заменяет солнце.
Она услышит, она заплачет,
И я надену ей кольцо на пальчик»…

Я на утренник ходил, в детский сад, на ёлку…