Каламбуры 2220

Семён Свердлов
   Вам смычки нужны для смычки? С тачки делаете стачки!

   И бес там под личиной и напасть подле чина.

   Нам подлечи и нам, ты подлечи чинам. 
   Больна-больна и странна - страна рабов страна.

   И ты секрет ори,  с кем пьют, секретари.
   Такие их нектары, сдаёт пусть некто тары.

   О дозах заори, что льются до зари.
   Беды той всей причина, что совесть не при чине.

   И ты попу ори  об этом  попурри.
   Орёшь ты и пса ль тыря, не зная псалтыря?

   Поп так дик ори, что там лишь дикари.
   Веянье, вливания, снова как в Ливане я!

   Где содержит мёд река,  И кому - то метрика?    
   Что ли с метриками - плавал рок смет реками?

   То запас кинетика, Слово то кинь: - Этика! 
   Ну, а кибернетика, не Каберне нытика.

   Матом гни-гни: - "Я не я!" - сгнил ты от гниения!"
   Плавлюсь в огне, не ни я, с вашего гонения.

   Понята старь иными знаками старинными.
   Мысли с Торы-то иные - древние, старинные.

   Обжигают, горячи, это слёзы горя чьи?   
   О, горчит и то горчит, страна кручин огорчит.

   Может, кого выручу - я страстей тот вир учу.
   Удивительный замес, не бывает  из-за месс.

   Заблудился человечек, у него чело овечек.
   Ставят все на кон чина и страну, там ждёт кончина.

    Что за чёрт особа чина - просто та, он собачина,
   Зла застыла ось лица! Власть всегда была ослица.

   О, строк крылья, о строк крылья - вы остротами так крыл я.
   - Ой, ой, страшно! - не стоните, тоны стону не сто нитей.

   Что останется там с тени, лишь дрянные рухнут стены!?
   Перед вами та стена ли? От стены вы все стенали.

   Не попадёшь ты на обложку, зубами не стучи об ложку!

   Настежь-то кого рты? Шёл набор в когорты.
   Горе -ка гор ты, вот и пьёшь кагор ты.
   И бал беса, для балбеса.
                2220