Подарок

Фисенко Наталья Валерьевна
из цикла Сказки Древнего леса

Где небесные дюны пылают пожарищем солнца встающего,         
Где тишь сонную вдруг нарушает треск ветки, о ветер задевшей,   
Где красоты лесные опять очаруют зарянку* поющую,               
Где довольно вздохнет лесовик, от загула слегка ошалевший, 
Где русалочий смех от игрищ их опасных с ума сводит путника,
Где кристальные воды прозрачных озер - чище нет в белом свете,
Где у бело-жемчужной Луны роль не просто безмолвного спутника,
А приказам ее подчиняется даже, безропотно, ветер,
Где к небесным высотам, свои простирая тяжелые руки,      
Словно стражи, реликтовым строем стоят великаны святые, –
Там, в далекой стране, не подвластной ни рамкам времен, ни науке,
В топях самой туманной долины живут наши сказки родные.
Не близка к ним дорога, и дальности той нет предела в реалии,
Словно в куполе, скрыты успешно от глаз любопытных и цепких,
И обходит то тайное место мирской люд, зовя аномалией,
Но влечет к себе, словно магнитом, оно бесшабашных и крепких.
Зазывает мистическим шепотом, тайны открыть обещая им,
Манит радуг алмазным сияньем, вальяжно раскинувши сети,
И коль станется так, что случайно попавший туда, да и выйдет живым,
Тот получит бесценный подарок, из всех, величайший на свете.
Нет ему описанья в словах, как ты их не ищи, будем честными,
Не увидеть глазами его, и ушами его не услышать,
Но проникнет в сосуды и каждую клеточку силой чудесною,
И почувствует Избранный, чтО стал над миром он чуточку выше.
И прозреют глаза его, слепо дотоле на мир сей глядевшие, 
И посмотрят уже без прикрас вкруг себя взглядом ясным, открытым,
А в груди свет священный зажгут Угли истины, раньше чуть тлевшие,
Он вернет его память к истокам родным, но веками забытым...



* зарянка - лесная птичка

стихотворение навеяно рисунком, взятым в интернете. Спасибо автору