Каламбуры 2221

Семён Свердлов
   Щит-щит на ворота – вновь там навороты.
   С вора вышла свара,  завелась в бой свора.
 
   И вот слышишь не песнь, а ор ты – кровь течёт с аорты,
   Полон он до борта, а где уж добор-то?

   Зачесал пробор ты. Думал ли про бор ты?
   Шёл-то на побор ты, шли и на побор рты.

   Думал лишь про бар да - крута песнь барда.
   Что там пели барды?  Проходили б орды.

   Там как бакен - барды, видны бакенбарды.
   Шёл и там вверх гор дым, уж на радость гордым.

   И о чём спор-та? Кто там мастер спорта?
   И какого сорта мат летит со рта.

   И всё шло поп-артом, сели пни по партам.
   Брали пробу дни-дни, выли вы про будни.

   Миру не прощу -ка лажи. Я на мир ищу коллажи.
   Не пиши про щуку лажи.
   Жизнь и возникала же, в этой, возне кала же.

   Вновь мешает те коллажи знаменитый всем кол лажи.
   Ты не сунься гад  о, ближе, лучше губы оближи.

   В сердце воткнут тот кол лажи и кругом кола коллажи.
   Мы летим из Колымы, лепестки из калы мы.

   Суть искали Колымы, а получили уколы мы.
   Говорят, в кус сала сжат - мир у этих салажат.

   Принесла о боль стили! О, боль льстили – обольстили!
   Ас болеет, развели вер муть, и пьёт вермут.

   Он воскликнул: «Ого, стели!» Речь идёт о госте ли?
   О, по гостье, о по  ГОСТе или просто о погосте?

   Главное ему калым – холоден он к цветам, к алым.
   В сердце им упрёком колем, хоть чеши там кол и им.

   А ошибки те в проколе, разве принесут прок Коле!
   Их душа у Колымы - приняли уколы мы.

   Собирали калы мы и то наши чай калымы.
   Нам мечта уплыть на Лиму. Округлили ноли ему.

   Жало-сабля, дури ассамблей,
   Крик ансамбля и сам асом блей.

   Жизни коллапс, иль то игры масс,
   Мир расколот, маски и гримас.
                2221