Песня волшебника

Алхей Луни
Зеленой, зеленой траве на моем холме
не хватило солнца. И те цветы, что цветут,
разбросали свои лепестки по воде ручья...
Золотой, золотой листве на моем холме
не хватило ветра, чтобы взлететь, и я
все сижу на холме..
на холме между "там" и "тут".

Остывает свет на моем-не моем холме.
Кто вчера пришли, те завтра уже уйдут.

Тихо-тихо звучит моя лютня.. Я пел о том,
как внутри меня шел рассвет, а потом погас.
И теперь я пою про тихий, волшебный дом,
в чьих окнах горят огонечки чужих свечей,
шестеренки шуршат, и играет шкатулка вальс.
Там я был своим.
Но теперь я опять ничей.

Зеленой, зеленой траве на моем холме
не хватило света. Свети же, звезда, свети,
одинокая звездочка в вышине над моим колпаком
да над лютней уснувшей. Пусть те, кто замерз в пути,
однажды найдут дорогу на этот холм,
и не вспомнят больше о тьме.