бисером путь

Мар Евгений
Бисером путь
По щеке. И до спазма гортани.
Слез поводырь ей на ушко прошепчет маршрут.
Скрипом колес удивят новомодные сани,
И увлекут, или, ловко, морозом солгут -
Будто она не прошла, среди избранных, кастинг,
Будто зима не ее пригласила на бал.
Ей же самой надоест этот призрачный файтинг
С буйной метелью.
А в черной зачетке - завал.

Знала сама, что не любит рядиться под лучших.
Вот и жалей.
Да не выплакать блажи из глаз -
В белых отшельников выпали бывшие лужи.
Ей же самой рассмеяться /морозом/ на раз.

Вот и стоит, неприкаянно, средь околесия -
Белый привал для усталых небесных светил -
Наша Земля.
Будто канули лЕта в безвестие.
Будто ее никогда и никто не любил.