***

Коруг
Мы пытались тысячу лет,  ящик Пандоры закрыть.
Средство найти  от бед, Радостью в мире жить.
И мы молились Богам, каждый во что горазд,
А Боги молчали нам - Жизнь по заслугам воздаст.

Кто-то в пустыню ушел. Кто-то построил храм.
Кто на войне святой, убивая, служил богам.
За небо следы ракет, до неба ядерный гриб
Где же Божий ответ - когда воцарится мир?

Крутит рулетку судьба, философии тонкая нить-
Как природы царю с царем в голове быть?
Под разными флагами марш, на грани танцует мир-
Слева на гору восход,  справа смертельный обрыв.

Но трудиться, желанья нет – надежда, что Бог подаст
Вот и бредёт человек, уже заглянув за край.
Мгновение всё решит – толчок для пути наверх, иль
Долу глаза опустив – ринутся вниз… тоже спасенье от бед.