Апология Эрота

Виктор Жданов 2
Есть средь богов мальчишка,
Резв,  пылок,  неумён,
А интриган, ещё из тех – плутишка
И множество дано ему имён.

Но  если  он заварит  кашу,
Тогда  держись,  это  Эрот,
Он мягко стелет  душам нашим,
Ну, а страдает лишь народ.

Он  враз  обделает  делишки,
Вскружит вам  голову, внушит страстишки,
Глядишь, а  рядом кто-то  третий,  лишний,
Делись, приятель, или  шиш.

Он сам, одно непостоянство,
Таков  божок крылатый,
Прогнать  его и  в  крове отказать,
И будет век твой длинный, и унылый,
Понеже  каждый  должен сам решать!

2015