Не виновата

Мироненко Анатолий Анатольевич
Она не виновата, что - приблуда.
Ей хочется быть гордой и своей...
Но даже в Новый год не будет чуда
Во льду холодных крохотных огней.

Она не понимает бега истин
И выстрелов горячих и холодных,
А я не подпущу её на выстрел -
Приблуду из пород пустопородных...

Она, немуза - бывшая из бывших -
Не совесть и не память - кошкин след.
О, сколько их, мечты похоронивших,
Успели записаться в женсовет.

Она не виновата, что нет чуда,
Что чудо есть... и - в том, что нет вины,
Что мир стихов, как битая посуда
Что чувства и слова обнажены.

Она не виновата - нет виновных.
А с неба месяц падает в ведро...
Как много мыслей ветром унесённых...
И будущее вовсе не хитро.