Книгочей

Андрей Белёнов
Книгочей

Словно у детства был ночью в гостях:
Книгу читал, расправляя странички.
Буквы подпрыгивали как синички.
Вот не сидится им - все на страстях.

Тонкие корочки оторвалИсь,
Тихо поплыли без клея страницы.
Точно они перелётные птицы -
Взмах небольшой и совсем сорвалИсь.

Так и держал  до утра их в руке.
Пальцы немели, но всё же цеплялись.
А на страничках стреляли и дрались.
Нет, чтоб качались, сомлев, в гамаке.

Кончилось чудо со взлётом страниц.
Горьким всходило прочтённое семя.
Чьей-то фантазии схлынуло бремя.
След оставляя событий и лиц...

30.12.2015.
Белёнов Андрей
г. Пермь