Беду притащило...

Нина Макарова 4
Беду притащило мне времени бЕгом;
Продолжилось это несчастий набегом.
Дурные события происходили,
На слёзы глаза день за днём исходили.

Как карточных домиков хрупкие стенки,
Мир падал, теряя цветА и оттенки;
И слева, и справа,  с фланга, и с тыла
Ползла тишина и над теменем стыла.

Боль лапой когтистою полосовала,
Терзала и к гибели путь рисовала;
И нехотя солнце, казалось, вставало -
Всё ту же пустыню оно заставало.

И в ржавой отчаянья мареве пЫли
Надежд очертания призрачны были,
А планы, что раньше мечтою питались,
В бесплодную почву сомнений впитались.

Невзгоды и сами, видать, удивились,
Когда вдруг из трещин ростки появились -
По два и отдельно, наклонно и прямо
Из мрака на свет пробивались упрямо.

Закончился холод, что длился и длился,
И дождик прозрачный, сверкая, полился,
Подковой раскрашенной радуга встала,
И птичья орава в ветвях засвистала.

Принёс ветерок ароматы и песни,
Сюрпризы, каких не придумать чудесней,
А радость, что ранее скорбно молчала,
Шепнула: "Да это лишь только начало".

Всему суждено, видно, так и случиться:
Удача со мной теперь об руку мчится,
И счастье, что сердце уже наполняет,
Пустыню души на оазис меняет.