Эмоции

Валентина Кавказова
Эмоции,они всегда хитрее,
То королева,то придворный шут.
Я так живу и становлюсь сильнее,
Не изменяя жизненный маршрут.

Сегодня королева и краснею,
От комплиментов,что в глаза мне врут.
И принимаю лживые мгновенья,
Они мои,на несколько секунд...

Назавтра говорю"Моё почтенье!"
Ведь я для Вас всего придворный шут.
Грустить нельзя,за это преступленье,
Шутом придворным вновь не назовут.

В сарказме погибают откровенья,
Пусть одиноким будет мой досуг.
И я приму с глубоким сожаленьем,
Циничные эмоции,что замыкают круг...