Позёмка

Галина Гура Назарова
Замела поземка белой просинью,
  корочкой покрыла ледяной.
  Зябко людям поздней осенью,
  спрятаться спешат скорей домой.

  Растоплю я печь и сяду у окошка,
  спицы в руки,вот и все дела.
  Незлобиво замурлычет кошка.
  за клубком охотится она.

  Думы горькие со счета не сбивают,
  пять изнаночных,потом три лицевой.
  Дума как петля одна цепляется:
  где ты заблудился,милый мой.

  Замела следы поземка злая,
  хрипло стонут в небе провода
  Весело дымок над крышей вьется,
  он в тепло зовет тебя сюда.