Анекдоты L

Валерий Каратеев
Клятва Гиппократа (согласно «Кр.Бурде»)

Клянусь Айболитом, Чеховым и Аркановым,
И доктором Ватсоном, и Розенбаумом
Писать неразборчиво, будто мне шизы понанесло,
Чтоб не использовались эти писанья во зло.
Сказав «Не дышать!», обязуюсь сказать «Дышите»,
Дабы не нанести пациенту вред.
Буду я откликаться на просьбу «Лечите!»,
Покуда больной не лишится всех средств.
Спирт буду лить лишь в медицинских целях,
За исключением Медика Дня.
Если ж семь дней не избавлюсь от хмеля,
Ну, вот тогда уж судите меня…
Если узнаю болезную тайну,
То я клянусь не разглашать
И обязуюсь в случае крайнем
Повесть, рассказ или песнь написать.
Если ж исполню я всю эту клятву,
Будет по жизни мне полный кайф.
А Гиппократ соберет свою жатву.

Врач  Клятвокрутов.
Не гербалайф.

Я рассуждать могу и так, и сяк -
Такая у поэтов уж природа…
Но алкоголик – все-таки синяк
На теле трудовущего народа.

За малую получку пусть корит тебя жена,
Пусть децибелы будут на пределе,-
Тут главное, чтоб не разнюхала она,
Как много получаешь ты на самом деле…

Я вас спрошу без юмора подмеса,
Как наторелый в языке рифмач -
Уж, если волки – санитары леса,
То браконьер, он - кто? – Главврач!

В Сенате, строя угрожающие рожи,
Кричал наш Петр Великий в реформаторском угаре:
«Коль не начнете бриться и курить, бояре,
То никакой Минздрав вам не поможет!»

Если министр отказался от взятки,
Этот министр, наверно, в отставке.

Своих героев надо знать
И курс держать на их примеры:
Козьма Прутков сумел-таки все необъятное объять
У поварихи Веры!

Вы все ученые, ну, просто ах!
Тогда решите-ка задачку:
Вот, что нашла супруга в Пифагоровых штанах?
- Она нашла там Пифагорову заначку.

Бог создал Еву и Адама.
Казалось бы, над чем шутить?
Но слышит вдруг Адам: «А завтра к нам моя приедет мама.
На месячишко. Погостить».

К Обаме в кабинет заходит Клинтон,
Видит на стене Чапаева портрет.
- Вау! Это кто? – Барак ему: «Не знаю, Билл,
Но русские сказали, что он белых тоже сильно не любил