Зеркала

Алексей Громов 5
Грязные сумерки лезут в квадраты окон,
Щеки прохожих в объятиях, 
Ждут тепла,
Тянется улица линией кровостока,
Шаг разбивает дорожные зеркала..
В их отражении крик запоздалой птицы,
Стая не ждет, когда близится ураган..
Жажда свободы, 
Свобода - порой - темница..
Отклик прощания..
Неба ночной экран,
В нем отпечатался каждый изгиб улыбки,
Взоры мечтателя,
Запахи чабреца,
Весь перелетный путь,
Мимолетный, зыбкий,
Там, наверху, присмотрись!
И закрой глаза..
Видишь, здесь всё, как раньше,
Мечты громоздки,
Люди улыбчивы, 
Тянутся долго дни,
Жизнь закипает,
Всё новые перекрестки,
Новые,
Новые..

Полночь,
Вы с ней одни,
Заговори, так нечасто она любезна,
Всё напрямик,
Ваша правда в простых словах..
Небо отдаст простор, 
Вам не будет тесно..
Мысли полночные -
Звездные кружева.