А за окошком поёт метель

Иван Шевченко 4
У каждой скрипки свои каноны.
Рыдает тихо виолончель.
Всю ночь слагаю  стихи-канцоны,
А за окошком поёт метель.

Я выйду утром, на лыжи встану,
Пройду по речке аж до моста.
А в том районе живёт Светлана,
Моя надежда, моя мечта.

Легко на сердце. Душа спокойна.
И убежала куда-то грусть.
Я улыбаюсь, забыв про войны,
И к Свете тихо в окно стучусь.

                30.11.15