Одуванчики

Алексей Громов 5
Костры-одуванчики в черни твоих волос
В обнимку с росою заводят веселый пляс,
Их яркий, дурманящий век скоротечно-прост,
Мгновенье - полжизни - теперь воплотилось в нас..

Клеймо поколения выжженное в глазах -
Свобода - расплата, заслуга, объект войны..
Кусания - признак страсти, надежды - страх,
Мы - люди-обман. До рождения казнены.

Живем без привычки заглядывать пришлым в рот,
Смеяться над смертью, она за твоим плечом,
И если на свете закончится кислород,
Любовью вздохнем или, бог знает, чем еще,

Слова заплетем в мемуары, улыбки в плеть,
Пусть темные скалятся, смотрят на нас в прицел..
Однажды нас вытешут в каменном образце..
Мы будем гореть! Одуванчиками гореть.