Ты и я

Ев Гений Андреев
Зашла за облако луна,
И небеса так стали сочны
В них есть и ты, в них есть и я,
Как-будто встретились нарочно.

Ты погляди вокруг себя,
Ты оглядись и может снова,
Я окажусь вокруг тебя,
Иль пропаду под их покровом.

О облака! И ты луна,
Дрожащею своей рукою,
Пишу себя я про тебя
Гнетущею ночной тоскою.

Смотрю наверх... Смотрю в себя...
И если бы понять сдалось мне,
Я понял бы - стеснялся я
Что встретиться нам довелося...