В год краснючей Обезьяны...

Татьяна Рамина
С НОВЫМ ГОДОМ! И ПУСТЬ ВАС
БОГ ХРАНИТ, ДРУГ НЕ ПРЕДАСТ,
ДЕТИ БУДУТ ПУСТЬ ЗДОРОВЫ,
МУЖ, КАК ДОЙНАЯ КОРОВА,
НЕ ИССЯКНЕТ ПУСТЬ ЗАПАС
ТОТ, ЧТО ДЛЯ СЕБЯ ПРИПАС;
НЕЖНОЙ БУДЕТ ПУСТЬ СВЕКРОВЬ,
СТРАСТНОЙ, ПЛАМЕННОЙ ЛЮБОВЬ;
ПУСТЬ ГЛАЗА СИЯЮТ СЧАСТЬЕМ,
ПРОЧЬ НЕВЗГОДЫ И НЕНАСТЬЯ!!!
БУДЕМ В ГОД ЖЕ ОБЕЗЬЯНЫ
МЫ ЛЮБИМЫ И ЖЕЛАННЫ!!!

      *****

В год «краснючей» Обезьяны
Будем есть весь год бананы,
Санкции нам до сих пор
Не «поставил» Эквадор...
Калия зато в избытке
И не будем, как улитки
Ползать, а летать стрелой...
Сыр рокфор? Ах, Боже мой!
Плесени нам, что ли мало???
Вон вчера только достала
Сыр с «Пятерочки» уже
До сих пор я в «кураже»...
И на срезе и с боков,
Цвет, скажу я вам, таков -
Не могу найти  слова,
Да реальность такова:
И зеленый там местами,
Нет, рокфор вы ешьте сами...
Импорто же замещенье -
Ешьте «бульбу» - вот решенье!
Да с соленым огурцом,
Будете вы молодцом...
И конечно же бананы,
Ублажить, чтоб обезьяну...