Год... Козла

Зинаида Торопчина
        Предновогодняя шутка.

Год промчался  -  не Козочкой милой,
А бодливым, строптивым Козлом.
Много всякого-разного было!
И Козёл шёл всегда напролом.
          Он оставил немало пожарищ
          И не раз лез в чужой огород,
          Он не каждому друг и товарищ.
          Правит бал тот Козёл целый год.

Он готов истоптать всё ногами,
Обглодать и объесть  -  не вопрос!
Даже тигра Амура рогами
Испугаться заставил всерьёз.
          Тигру брошен козёл на съедение,
          Но вдруг дал он Амуру отпор:
          Первым сразу пошёл в наступление,
          И был миром улажен тот спор.

Сам Хозяин тайги полосатый
Отступил перед силой рогов,
И противник его бородатый
Согласиться на дружбу готов.
          И ужиться смогли, как ни странно,
          И не помнят как будто бы зла,
          Стали звёздами телеэкрана...
          Год прошедший стал годом КОЗЛА!