Новогодняя сказка

Новик Алексей
               
                1.
Более правдивой пантомимы
Не найти в известных временах –
Как легко и как неумолимо
Время сводит стрелки на часах…
                2.      
На зеленом сукне впопыхах
Позабыта до срока колода,
И тускнеет хрусталь на руках
В ожидании Нового года.
Поутих снегопад конфетти
У полночного чуда на грани,
Всех к бокалам легко оттеснил
Хоровод потаенных желаний.
Тишиной зазвенела мечта,
Остановлено масок круженье,
Отраженье паркетного льда –
Неподвижных фигур отраженье…

Замер оркестр, нет мажора фанфарного
И притаились смычки,
Но торопливы шаги у парадного –
Цок, цок, цок каблучки.
Что же ты, принц, из приличия светского
Бросил ладошку ее?
В этом едином порыве заветного
Только она ни причем…

С первым ударом на башне
Рвется шампанское вверх…
Латка от прежних прорех,
Здравствуйте, новое счастье…

И на старом зеленом сукне
Мелом черкают новые ставки,
В новогодней веселой игре
Как в уютной кондитерской лавке,
Все заносит вьюгой конфетти,
Фейерверки в пророчестве звездном,
Да, мой принц, Вы остались одни,
Извини, спохватился ты поздно…
Даже хвоя не в силах помочь,
Кто готов был к подобной развязке?
Как же так, в новогоднюю ночь
Для кого-то окончилась сказка.

Что же ты, принц, из стеснения детского
Бросил ладошку ее?
В этом едином порыве заветного
Только она ни причем…
Звуки замерзшего эха невнятные –
Снежное «цок, цок, цок, цок»…
Но торопится лакей от парадного,
В правой руке башмачок…

С первым ударом на башне
Рвется шампанское вверх…
Латка от прежних прорех,
Здравствуйте, новое счастье…