Давно уже пора объединиться!

Евгений Петрович Свидченко
Вершина выше,
Дальше горизонт!
Взбирался я
На многие вершины
И оттого перечить
Не резон:
Чем выше ты,
Тем дальше зреешь шири!

Но на вершине
Я любил вращаться:
Как циркуль,
Взгляд рисует круг...
Мне б в центре этом
С милой повстречаться,
Сказать с надеждой:
"Ты мой нежный друг!.."

Земля кругла.
Понять это не сложно,
Ведь даже с космоса
Она – кругла!
И лишь в движеньи,
Если осторожно,
Являет образ очень сложный:
Она есть шар, не мгла!

А если шар земля,
Почти что мячик,
И кто-то хочет поиграть
С Землёй в футбол!
И вот уже Земля
В ударах плачет,
И вот уже Обама скачет:
"Гол!!!"

Мне кажется,
Что правят недоучки:
Вскочил на трон,
И правит восемь лет!
Народный лидер –
Не тупые сучки,
Народный лидер –
Это цвет планет!

Вот говорят,
На Марсе есть водица,
А значит, –
Возрождения предмет!
Понятно нам,
К чему теперь стремиться:
Давно уже пора объединиться
Для освоения планет!