Принцип ящерицы

Леонид Буряк
И за кем же он стоит?
Ты не знаешь, а я знаю,
Но, с тобою он молчит,
Я с нуля всё начинаю.

Привязав к его ноге
Камень в двадцать килограмм,
Перед ним поставил выбор -
Смерть иль в вену один грамм?
Начал я свою «игру»,
Мне она очень приятна,
Но, интрига ни к чему,
Его участь ведь понятна.

Спустя час я всё узнал,
Только вот не улыбаюсь,
Мне всё сразу говорят,
Осознав, кем я являюсь.