Рецепт счастья

Николай Белых
Рецепт счастья

Рецепт счастья чрезвычайно прост: Необходимо уделаться ровно до полусмерти,
Двадцать дней соблюдая строжайший пост, чтобы при этом вас столько же носили черти.

По хребтам и каньонам Саянских гор, с горсткой верных друзей, с командой,
Чтоб морозы, шторма, чтоб сплошной хардкор, чтоб питаться консервной баландой.

И когда уже лиха хлебнули  фунт, наткнуться на избушку на курьих ножках,
Абсолютно случайно (обязательный пункт), с нарами  и с затянутым пленкой окошком.

Чтоб на полке остатки кетчупа с майонезом, из запасов охотника старых,
Чтобы печка краснела раскалённым железом, а вы возлежали, чтоб голышом на нарах.

А снаружи, чтоб жутким концертом, неумолчна вьюга выла,
Значит, счастье вот-вот десертом в вас залезет само без мыла.

Спирту разлить по пятнадцать капель, сало с кетчупом в жарком дурмане.
И все. Считайте, что дело в шляпе. Искомое счастье у вас в кармане.

Добавить парочку таких  микродоз – майонез с сухариком, капелька алкоголя,
И вот блаженства апофеоз, и шикарней не будет вовек застолья.

И лежать на нарах, уставившись в потолок, и видеть в иррациональном свете вещи,
Остановить внезапно внутренний монолог, а рядом друзья, вытаскивавшие тебя из трещин.

А потом разговоры пойдут, как по свету нас ветром кружило,
Ангел к сердцу проложит маршрут, застолбит там алмазную жилу.

А к утру лёгкий холод и тишь, ни пурги, ни метели в эфире,
Нет на свете уютней жилищ - далеко до избушки квартире.

Черпай счастье такое ковшом, растопив его из ледышки,
И носи в рюкзаке багажом, как большой депозит на сберкнижке.

Вот рецепт от знакомого гуру, не привыкшего к длинным тирадам:
Каждый год повторять процедуру, и друзья чтобы прежние рядом.