Чудо златоустовское

Андрей Белёнов
Чудо златоустовское

Я нож купил!!! Потратил всё что было.
Красивая коробка и письмо.
Гарантия, короче. Не сшельмила
Компания, что делала его.

Прозрачной плёнкой ручку замотали,
Наверное берёсту чтоб не смять.
И так и этак сталь полировали,
Протраву чтоб мог с рыбкой увидать.

Я им гордился, пока ехал к дому.
У сердца грел, боялся отпускать.
И относился, словно к золотому,
Считая, что всё сделано на "пять".

Ну, всё. Я дома. К чёрту упаковку.
И вот клинок раздет до "неглижа".
Твою же ж мать - кривульную поковку
Из Златоуста выбрала душа.

И гарда слева тоньше, справа шире,
И горб на ручке с тыла, как валун.
Я матерился дня потом четыре,
И переделывал клинок под ворох дум.

Теперь лежит в руке моей как влитый.
Ни одного изъяна не видать.
Похоже, покупатель перешитый,
Ещё способен что-то исправлять.

30.12.2015
Белёнов Андрей
г. Пермь