Лаванда

Леонид Буряк
Он выкопал пятьсот могил,
Пол сотни жертв захоронил,
Он знал того, кто перед смертью
Веру в свободу сохранил.

Все оказались под землёй
И в его венах словно ток,
На самом деле он другой,
Порою злой, но не жесток.

И в память каждому оставил,
Букет лаванды без росы,
И никогда не проронил
Своей измученной слезы.