Если...

Максимокосан
Если вдруг, тебя бросил друг,
И жена, от тебя вмиг ушла!
Серым стало, теперь все вокруг,
Знать расплата, за все пришла!

Если крах, ты обрел на работе,
И начальник, орет как белуга!
Знать погряз ты, в поганом болоте,
Жизнь тебе, больше уж, не подруга!

Если ты, водку хлещешь ночами,
И на утро, с похмелья болеешь!
А душа, словно в помойной яме,
Знать ты Бога, любовью не греешь!

Если хочешь, веревку намылить,
И петлю затянуть, ты на шее!
Не пора ли, о жизни помыслить,
И, покаяться Богу скорее!