Двери

Алексей Александрович Зайцев
Открой мне двери судьба!
Тоска заела глаза,
Хочу быть там, где река
Несет надежды в моря.
Как одинока мечта,
Ведь нет ключей от замка,
Закрыты все города,
Поля, деревья, сердца
Людей и страна,
Что осуждает меня,
А я хотел грош тепла,
Кусок свободы, ушла
Надолго ты от меня:
Открой мне двери судьба!
А радость смоет слеза
И снова путь в никуда.