***

Надежда Садецкая
Хочу однажды стать умнее,
Пролить на правду тусклый свет.
Какая хитрая затея-
Задать вопрос и ждать ответ.

Мудрее стать-задача мира,
Кружась в пыли дневных забот.
А если вдруг сломалась лира,
Споем без музыки и нот.

Играя в жизнь,побитым будешь,
Стоять останешься во тьме.
Себя ты,глупый,плохо судишь
Под ясным небом,как в тюрьме.

Довольно боли!Цепи к чёрту!
Не поздно ли подняться ввысь?
Полно людей второго сорта,
Но ты им просто улыбнись.

Заткни подальше свою гордость.
В лишениях познается боль.
Забудь про низость всю и подлость,
Остаться с радостью позволь.

Расправь свои скорее крылья
И прыгни к солнцу,как Икар.
Лучи тогда его спалили,
И был силен Земли удар.

Собрать возможно по кусочкам
Осколки прошлого,но мы
Не соберем все дни в цепочку,
Ведь мы душой с тобой больны.

Спускается на землю тьма,
Закрыли звезды тучи лжи.
А я стою совсем одна,
Стою над пропастью во ржи.

Колосья развивает ветер.
Коснусь рукой их теплых тел.
Как плохо жить в своем запрете,
Но в этом вижу свой удел.

Смириться надо или биться?
Подняться вверх иль жить внизу?
Мелькают тени или лица,
В моей душе тая грозу.

Зайду по пояс в тихий омут
Моих земных воспоминаний.
В кругах воды пускай утонут
Минувших дней частицы знаний.

Вода омоет боль и раны,
Прошедших лет утопит грусть.
Приму судьбу как сумму данных
И от нее не откажусь.

24.11.2015.