Если всё пойдёт как надо

Геннадий Дергачев
На Новый год хочу артистов
К себе домой я пригласить,
И, непременно, голосистых.
Но кто же это может быть?

Конечно же, "Квартет" Крылова,
Ну, и кукушку с петухом;
Садятся пусть по кругу снова,
А если надо, - на балкон.
 
Куплю в подарок канифоли
И дам продраить все смычки.
А вот певцам - яиц без соли,
Не рвать же связки на клочки!
 
И если всё пойдёт как надо,
То буду слушать целый год,
Как петь кукушка очень рада,
И как бодрит квартет народ.

Я не сторонник всех сомнений,
И в басне может быть не факт,
В квартете есть, я верю, гений, -
На бис пройдёт хоть сотый акт.
 
30.12.15

Авторское чтение МР3 2015 г.