Хлебом-солью

Ганебных
Весьма боюсь попасть в опалу.
А дело, собственно, пустяк!
Я взял с тарелки  ломтик сала,
Оно лежало просто так.

Лежало рядом  со свечами,
С шампанским, с фруктами, вином.
Вы пожимаете плечами,
Вам это Ньютона бином!...

Скажу, пока никто не слышит…
Его я положил в углу.
Когда придут на праздник мыши,
Я позову и их  к столу.

Устрою тоже им застолье.
Пусть прибегут на Новый Год,
А их встречает хлебом-солью
Старинный друг хозяйский кот.