Спор до утра

Игорь Арыштаев
Опять шел спор наш до утра
Нам так приятна суета
Когда вся свора забытья
Пришла пиарить радость дня




Зачем нам Квазимод-слова
Что вновь враги придут сюда
Нам надо золота гора
Но где всхрустнуть того добра?




Великий скипетр нам постыл
Не нужен в честь владелец сил
Открыл он смерть, Ахилла тыл
К тому же гений сильно пил




К решению новому пришли
Опять виновны дураки
Гореть им упырям тоски
Пока огню хватает СМИ





Опять согласие-прогресс
Царят при свете без небес
Давно отринут ада бес
И вырублен весь черный лес




Не воют люди от тоски
Легко пожатие руки
Мечи куются на плуги
И счастья джунгли бузины




Вопросы миру не нужны
Пока довольны всем умы
Ушли от бедствия сумы
Богатству не лебезим «Вы»




Элегий жизни срок пройдет
И мы отправимся в поход
Туда, где чудо подземелья ждет,
И где зеркальный пьет народ