Отец оставил этот мир достойно

Анатолий Смоляр
Отец оставил этот мир достойно:
сказал «Пора мне…» и ушёл спокойно.
Но, чтобы это право заслужить,
всю жизнь он прожил честно и пристойно,
хотя и без копейки. Лучше жить,
чем жить - не жить, прислушиваясь к двери.
Хотя... А что мне скажет современность?