Снежный ангел

Катерина Рай
Мне снежный ангел руку протянул –
И окрыленная я мчалась к счастью.
А ты бездушием неловко оттолкнул,
В мою обитель пригласил ненастье.
Хозяйничает вьюга здесь теперь
И ворожит холодным пеплом.
Поскрипывает от недовольства дверь
И стужа в сердце с легкостью окрепла.
А белый ангел немного наследил,
Пушистый снег припорошил дорогу.
Крылатый рыцарь видимо спешил,
Далекому, кому-то на подмогу.
Мой снежный ангел, я прошу, вернись!
Мне злата, серебра не надо.
Ты настоящим человеком обернись –
Такая новогодняя награда!