Язык - мой враг

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа фотографа Андрея Дыкуна (NREY) - взята в интернете.

***

Язык мой - враг мой,
Теперь мне ясно.
Слов злых брандспойт,
И лжи опасность.

И удержать внутри пургу
Нет силы воли.
Не пожелаю и врагу,
Молчанья боли.

Во рту моём и кляпа нет,
Но нет желаний,
Молниеносный слать ответ
В поток признаний.

Я лицемерить не могу,
И слов стесняться,
Стоять на мысленном мосту
И улыбаться.

Меня так трудно полюбить,
И слушать трудно.
Когда начну я говорить,
Канючить нудно.

Уж лучше съем я свой язык,
Приправив ложью,
Что ем копченый я балык,
Икру белужью.

Что всех спасаю я вокруг
От откровений,
И берегу любимых слух
От словопрений.

И от восторга осмелев
В шок повергаю.
Когда я ем, я глух и нем,
Чем Вас спасаю.

***

30.12.15.

************************