Помни!

Тамилла Тагизаде
   Тихо, робко утро занимается,
   Город ещё нежится во сне,
   Исподволь уже деревья маются,
   Подходящей радуясь весне.

   Если б знал ты, как хочу я вместе
   По родному городу пройти
   По местам любимым. Вновь, как в детстве,
   В Старый город радостно войти.

   И твоё увидеть изумленье
   От красы моих любимых мест,
   Ощущая гордости волненье,
   Как в душе звучащий благовест.

   Град любимый радостью наполнит
   И своим поделится теплом,
   На прощанье вновь тебе напомнит,
   Чтобы ты не забывал о нём.

   ******************************
   На переднем плане нижнего снимка светлым пятном выделяются 1-2этажные дома   
   Старого города.
   Это всё, что было городом Баку, окружённым крепостной стеной. Территория его
   составляла 16,5 га. Сейчас площадь моего города - 2 130 кв.км