Минувших дней роняя позолоту

Надежда Гуменюк
Минувших дней роняя позолоту,
Листает время вечный свой альбом.
И нет его стремительней полета,
Как птицы вольной в небе голубом.
То, как родник, оно многоголосо,
То мертвые немы его уста.
И на рассвете омывают росы
Его следы. И с чистого листа
Шаги свои отсчитывает время
И новой жизни открывает дверь,
А лет ушедших каиново бремя
Несет легко, как перышко, теперь.
Все дальше дней потухших отголоски –
И чьи-то судьбы - сполохи зарниц…
Листает время свой альбом неброский,
Скрывая тайны в зарослях ресниц.