Ну, наконец-то минус пять!

Леон Маринеро
Ну, наконец-то минус пять!
Сегодня Севастополь мёрзнет.
Пора уж город утеплять,
Вопрос правительству серьёзный.

Не все дома утеплены,
И ветераны наши мёрзнут -
Таким путём оскорблены.
Ответ их будет грозным!

В ларьках замёрзли продавцы.
Но тут вопрос особый –
Продать им надо огурцы,
Побольше хлеба, булок, сдобы!

Подмёрз кефир и молоко,
Что мы несём с базара.
Уж Дед Мороз недалеко,
Летит он с ближнего квазара!

Детишкам нашим нужен снег,
Придёт он к нам из Краснодара.
Студент там замерзает негр,
Ему б компресс из скипидара!

Да, для крымчан великоват
Мороз в конце холодный…
Под ёлкой будет ликовать
Народ наш благородный!!!